D. Alavés - C.D. Leganes : Antecedentes en Primera

19/1/2018 - 20:06 - Enviada por Esteban Ruiz

Anécdotas históricas

2016-2017

21/01/2017

2-2

Último partido de la primera vuelta y más de 19.000 aficionados en las gradas, que no presentaba un lleno como así lo había dicho el club con “entradas agotadas”. Se enfrentan dos equipos que esta temporada habían ascendido a Primera División. Tarde fría y el Alavés deja escapar dos puntos tras ponerse dos veces con ventaja en el marcador en un encuentro con muchas alternativas. El “Glorioso” saltó al campo con mucha intensidad, enlazando buenas jugadas ofensivas y así en el minuto diez a la salida de un córner, es Laguardia quien de un potente disparo cruzado desde el área pequeña acierta a batir al meta madrileño Herrerin. Buen comienzo que le permitió con la ventaja controlar el juego sin arriesgar en demasía, dejando pasar los minutos. Todo transcurría plácidamente hasta que en el último minuto de esta primera parte, en una acción aislada y de mala suerte, en la que el balón rebota en la espalda de Laguardia quedándosele franco a Guerrero que solo tiene que empujarlo para batir a Pacheco. Un mazazo para los jugadores y la afición, ya que no dio tiempo ni a sacar del centro y se retiran los jugadores a los vestuarios. En la segunda mitad, el Alavés en lugar de salir temeroso, saltó con intensidad, dominando y pronto marca el segundo gol con solo cinco minutos jugados por medio de Edgar tras una gran jugada del bilbaíno Ibai. Eran los mejores minutos de los albiazules que botaron varios córneres con peligro pero no se tradujeron en gol. El encuentro poco a poco se fue equilibrando, los vitorianos recularon, con los cambios en el equipo pepinero estos han empezado a carburar y llegar con más peligro a las inmediaciones de Pacheco, se han hecho dueños del balón y así, a cinco minutos del final es Insua quien a la salida de un córner acierta a rematar de cabeza y establecer el empate ante la desesperación de la grada. Hasta el pitido final, el Alavés ha intentado ir a por el tercer gol, pero no hubo fortuna. Punto que sabe a poco para las huestes de Pellegrino, ya que la victoria se ha escapado en los instantes finales. Se vio un partido con más goles que juego. El árbitro Munuera Montero estuvo desastroso para los dos equipos. Fin a la primera vuelta donde el Alavés en Mendizorroza en nueve partidos jugados, ha conseguido dos victorias (Granada y Betis), ha cosechado dos derrotas (Real Madrid y Español) y el resto hasta cinco han sido empates. Aun así está en una cómoda posición en el centro de la tabla con 23 puntos, además se encuentra en ¼ de final de la Copa del Rey contra el Alcorcón y con muchas posibilidades de pasar a semifinales tras el (0-2) de la ida. Se puede soñar con llegar a disputar su primera final en sus más de noventa años de historia.