D. Alavés - Granada C.F.: Antecedentes en Primera

15/5/2021 - 10:49 - Enviada por Esteban Ruiz
Temporada Fecha Resultado Anécdotas históricas
2019-2020 01/07/20 0-2 Nueva derrota del Glorioso en un Mendizorroza, donde sus puertas se cerraron para todos aficionados desde el pasado 14 de marzo de 2020 que se declara el estado de alarma a causa de la pandemia del covid-19, que deja las gradas sin pasión. La fecha real del partido hubiese sido el 26 de abril del 2020. El equipo albiazul sufrió su quinta derrota consecutiva y empieza la preocupación entre los aficionados. Los vitorianos se están metiendo en una situación en la cual el menor traspiés se verá involucrado a jugarse su permanencia hasta el último partido. La ventaja de que disponía antes del parón por la pandemia era más que suficiente para haber dejado finiquitada la temporada hace ya algunas fechas. Los primeros minutos son de tanteo los dos equipos se tenían demasiado respeto y apenas había ritmo en el partido, el calor era agobiante. Todo el peligro local llegaba por la banda izquierda con Rioja y Duarte como verdaderos estiletes, pero todo su trabajo no tenía compañeros que lo aprovecharán. Pasan los minutos, en el ecuador de esta primera mitad, los granadinos aprovechan en su primera ocasión para batir a Roberto Jimenez, disparo de Puertas al cual el meta albiazul responde con una gran parada, el balón repelido le cae a Antoñín que con suspense acierta a mandarlo al fondo de la red. Los nervios empiezan a aparecer en los hombres de Garitano que tuvieron a continuación una ocasión ni que pintada del central Magallan que con todo a favor mando incomprensiblemente fuera. Debido al excesivo calor, a la media hora se produce una pausa para la hidratación. Tras la misma salen con más brío los vitorianos y a punto está Lucas Pérez de empatar, pero el balón se fue al palo, insiste el Glorioso y es Joselu quien pone a prueba al meta nazarí Aaron. Se llegó al descanso con ventaja visitante que ha rentabilizado muy bien su única ocasión de peligro. Regreso de los vestuarios, todo lo hablado en el mismo por el míster vitoriano se fue casi al garete en los primeros compases, perdida en el centro del campo, rápido contragolpe visitante y el balón le llega a Soldado que el de un certero disparo lo manda a la escuadra de Roberto, es el (0-2) y tan solo se llevan cuatro minutos. Con el segundo gol del Granada el equipo albiazul se desmoronó como un azucarillo en un vaso de leche. Para buscar una reacción, el técnico guipuzcoano introduce a falta de media hora tres cambios a la vez para ir a la desesperada en busca de un gol que le de vida para entrar en el partido. Ahora son unos minutos de intercambio de oportunidades, primero fue el escoces Burke quién puso a prueba a Aarón, casi a renglón seguido Machís hizo lo propio con Roberto y a partir de aquí ya se acaba todo el bagaje ofensivo albiazul. Transcurre el tiempo con un Granada muy cómodo con su ventaja y se ve a un Alavés nervioso por lo que supone esta derrota y el paso atrás en sus pretensiones de salvar la categoría. Final del partido y victoria justa del equipo nazarí. El entrenador Asier Garitano está en la cuerda floja y se la juega en la próxima salida a Valladolid. Quedan cinco partidos y el Alavés está situado en el puesto 15 con 35 puntos y con seis de ventaja sobre el Mallorca que ocupa el puesto 18. El Granada, la gran revelación del campeonato y de la mano de Diego Martínez, con su victoria de hoy todavía puede alcanzar el séptimo puesto que tiene como premio la plaza europea, cuatro puntos le separan.
2016-2017 26/09/16 3-1 Partido jugado en la franja horaria del lunes a la noche, aún así la afición albiazul no da la espalda a su equipo y en la grada se dan cita 16.371 espectadores. En la primera mitad al equipo albiazul le costaba crear juego, la defensa del equipo andaluz era muy blandita con demasiados errores de bulto pero ni por esas eran aprovechados por los locales. La ocasión más clara de la tuvo Deyverson en el inicio, posteriormente Dani Torres y también Edgar que lanzó a las nubes en inmejorable situación, algun que otro ‘uy’ se oían en la grada. En una contra el Granada tuvo la opción de marcar pero Pacheco sacó una mano prodigiosa. Se retiran los vestuarios con gafas en el marcador y los aficionados desenvolviendo los bocadillos. En la segunda mitad todo cambia radicalmente, el Alavés metió una marcha más y pronto vino el gol de Edgar Méndez era el minuto 7, qué además es el primero que se ve en Vitoria tras dos empates a cero. Se había hecho lo más difícil batir al meta Ochoa. Son los mejores minutos de los albiazules, la afición despierta y empieza a apretar todavía más si cabe, los tenían embotellados en su área estaban contra las cuerdas y en el minuto 20 es Camarasa quien anota el segundo tras el regalo del central Agbo, todo hacía presagiar que el Granada arrojaría la toalla, mero espejismo, los hombres de Paco Jémez más por orgullo que por juego se van hacia arriba y a falta de un cuarto de hora acortan distancias por medio de Kravets. La incertidumbre se apodera de la grada por la ajustado del marcador, se veía cerca el empate ya que los nervios se habían apoderado de los vitorianos. La afición no respiro tranquila hasta que el brasileño Deyverson anota desde el borde del área el tercer gol en el minuto 93. Con el pitido final los que acudieron a Mendizorroza pudieron sonreír, porque al fin han visto como los hombres de Mauricio Pellegrino obtienen la primera victoria como local en esta temporada, tras dos empates a cero y ver los primeros goles de la liga en Vitoria. Con la victoria el “Glorioso” ya suma 9 puntos en 6 partidos y se sitúa en el centro de la tabla y gana tranquilidad mientras que el equipo nazarí no conoce la victoria y es penúltimo con solo dos puntos, hoy ha tenido demasiados de errores defensivos que le han costado muy caro.