Deportivo Alavés - Real Betis: Antecedentes en Primera División.

15/10/2021 - 18:24 - Enviada por Esteban Ruiz
Temporada Fecha Resultado Anécdotas históricas
2020-2021 13/09/20 0-1 Con este partido se inicia la temporada 2020/2021 dónde el DEPORTIVO ALAVÉS cumplirá 100 años el día 23 de enero de 2021. Las gradas de Mendizorroza empiezan sin público a causa de la pandemia por covid-19, que se declaró hace casi medio año, en marzo de 2020. Con nuevo entrenador en el equipo albiazul, Pablo Machín, se afronta una temporada en la cual los aficionados esperan que su equipo no pase los agobios del año pasado. También en el Betis se estrenaba en el banquillo Manuel Pellegrini. El encuentro comenzó bastante movido, aunque más balones jugados en el centro del campo que las áreas. Lo único destacable de esta parte fue un disparo a la media hora del verdiblanco Guido Rodríguez que se estrelló en el larguero. Posteriormente se hizo una pausa para la hidratación ya que la tarde era bastante calurosa. Los albiazules no aparecieron con peligro por las inmediaciones de Claudio Bravo. Se retiran a los vestuarios con un empate justo. Vuelta de estos sin cambios en los once titulares. En el primer acercamiento con peligro de los vitorianos, Battaglia remata de cabeza y se luce el meta verdiblanco, el rechace le cae a Laguardia y de nuevo el portero en la misma raya saca una mano prodigiosa para mandar el balón a córner. Los primeros 15 minutos fueron un asedio de los albiazules que tuvieron a su merced a los andaluces. Tras unos minutos intensos de nuevo el larguero salvo a los de Machín de encajar gol, una falta botada magistralmente por Canales y con Pacheco ya batido se estrelló en el palo. Los jugadores empiezan a acusar el cansancio y se producen un carrusel de cambios, se permiten hasta 5. El juego entonces se empezó a equilibrar, el ritmo sube de tono hay más espacios y ambos contendientes llegan con más asiduidad a las áreas. Nueva parada para hidratación y más cambios de los entrenadores. Todo parecía encaminarse a un empate a cero, pero en los cinco minutos de descuento que se añadieron, el Betis fue más avispado y a la salida de un córner mal defendido por la zaga vitoriana, llega el balón a Tello que de un disparo desde fuera del área consigue batir a Pacheco. No da tiempo para más y el Deportivo Alavés se queda sin premio en la última acción del encuentro. Ha empezado la liga y se ha visto que Machín ha reforzado la idea defensiva con mucho de trabajo de contención, pese al despiste final. En ataque tiene mimbres, pero hoy solo ha disparado con peligro un par de veces. Queda margen para ir ajustando todas las piezas. En el inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por los aficionados albiazules fallecidos durante la temporada pasada.
2019-2020 05/01/20 1-1 Primer partido del año 2020 en Vitoria y con él se pone fin a la primera vuelta. Víspera de Reyes y Mendizorroza registro una entrada de 17.689 aficionados y entre ellos alguna que otra camiseta verdiblanca por la grada. Encuentro muy igualado que se saldó con un justo reparto de puntos y eso que el Glorioso jugó el último cuarto de hora en superioridad numérica, que no supo aprovechar. En la primera parte el partido estuvo entretenido, se notaba la calidad de los hombres de Rubí que manejaban el balón con bastante criterio, Canales y Joaquín eran los artífices de ello, aun así las mejores ocasiones las tenían los albiazules que cuando le robaban el balón por la presión que ejercían casi siempre ponían en jaque al meta Joel. Primero fue Lucas quien mandó por poco el balón por encima del larguero y posteriormente en una muy buena combinación entre Luis Rioja, Lucas Pérez, pase a Joselu y esté combina con Aleix Vidal que cruza el balón desde el borde del área alojándolo en la red fuera del alcance del meta bético, bonita jugada y se llevaba un cuarto de hora de encuentro. La tónica de los siguientes minutos era la misma, los riesgos los ponía el Betis con una posesión de un 70% que descuidaba en demasía su defensa y el peligro lo llevaba su delantero Fekir muy incisivo en el área vitoriana. Cuando parecía que se llegaría al descanso con esta mínima ventaja local, aparece como protagonista al árbitro Matéu, Feddal roba el balón a Aleix Vidal en una clara falta que no señala, la jugada continua y se produce un barullo en el área albiazul, señalando pena máxima de Duarte por un pisotón sobre Fekir, revisado por el VAR y tras verlo en el monitor señala penalti y varios jugadores albiazules se cargan de tarjetas. Mendizorroza se encrespa porque había visto una falta previa, dicho penalti se encarga de lanzarlo Joaquín, Pacheco adivina el disparo y lo detiene, algarabía en la grada. Ya no da tiempo para más y los jugadores se retiran a los vestuarios. En el comienzo de la segunda parte el dominio fue abrumador de los andaluces que encerraron en su campo a los vitorianos, tanto era la presión que el gol en cualquier momento podía llegar y así fue, corría el minuto 10, Emerson salta más que Manu y de cabeza manda el balón fuera del alcance de Pacheco. De nuevo entra el VAR por si hubiese habido falta pero se concede el gol que suponía el empate. A partir de las tablas, los dos equipos se toman un respiro aunque se notaba algo más nerviosos a los locales que jugaban atenazados por las tarjetas que tenían cinco de sus jugadores. A falta de un cuarto de hora un nuevo robo de balón de los albiazules, propicia el contrataque por medio de Lucas Pérez qué es derribado al borde del área por el defensa Feddal, el árbitro saca amarilla, pero la revisión de la jugada de nuevo por el VAR, cambia el color por la roja al ser el último hombre de la defensa. La falta es lanzada muy mal por Aleix Vidal. Tras la expulsión el míster Asier Garitano, no pudo o no supo leer el partido y en vez de ir a por los tres puntos, sus cambios parecieron más para amarrar un punto y no gustaron a la grada que se lo recriminó con alguna muestra de desagrado y silbidos. Hasta el final conformismo en los vitorianos y los béticos tuvieron un par de acciones para llevarse los tres puntos para Sevilla. Mención aparte merece el árbitro valenciano Matéu Lahoz que estuvo toda la tarde con la tarjeta en la mano, mostró siete amarillas a los albiazules y además tres amarillas y una roja al ex albiazul Feddal por parte bética. Con este empate, el Alavés termina con cinco puntos de ventaja sobre el descenso que lo marca el Mallorca y el Betis sigue en la zona media/baja de la tabla. Los números del Alavés tras disputarse toda la primera vuelta son de los 19 partidos ha ganado 5, empatado otros 5 y perdido 9. Ha marcado 20 goles y encajado 29, para hacer un total de 20 puntos que supone la mitad de lo que se estipula para la salvación.
2018-2019 25/08/18 0-0 Segundo partido de Liga y primero en Mendizorroza. Tras perder en el estreno contra el Barcelona, el Alaves suma su primer punto ante 18.221 espectadores y en el fondo de seguridad había unos doscientos en representación bética. Hubo bastante futbol, pero no hubo goles por falta de precisión y la buena actuación de los dos porteros. Cada equipo ha dominado en una parte. De salida los béticos han arrasado a los vitorianos, en apenas cinco minutos ya habían puesto a prueba a Pacheco con varias acciones peligrosas, lo que hacía presagiar que iba a tener trabajo el meta pacense. El Alavés solventaba como podía todos los envites forasteros, el balón ni lo olían y los aprietos en defensa eran continuos, Inui y Canales han podido desequilibrar la balanza a su favor pero no han acertado. Los babazorros resistían como podían y han conseguido llegar al descanso sin que se moviese el marcador. El bagaje ofensivo local se puede considerar nulo, apenas dos llegadas de Ibai y un disparo lejano de Sobrino. En la segunda parte, el Alavés ya no deja crear tanto a los béticos, en el centro del campo les presionan de tal manera que enseguida pierden el balón. En el primer cuarto de hora es cuando más cerca han estado los albiazules para desnivelar la contienda, entre Manu Garcia, Borja Bastón y un buen remate de Laguardia han puesto a prueba al meta verdiblanco Pau Lopez, sin olvidarse de las cabalgadas de Jony que puso en jaque en muchas acciones a su marcador. Los dos entrenadores empiezan a hacer los cambios, el "Pitu" Abelardo cambia a los dos extremos por la brega que han tenido, mientras que Quique Setién ha metido más pólvora arriba. Pronto el paraguayo Sanabria metió el susto en el cuerpo a los aficionados, supera a Pacheco y cuando ya el balón iba camino de la red, apareció in extremis en la línea Martin Aguirregabiria para sacar el esférico y evitar el tanto bético. El partido estaba de lo más bonito e intenso, a una acción verdiblanca correspondía otra albiazul, así se vieron en acción a jugadores como Tello, Loren y Carvalho que estuvieron a punto de marcar pero no pudieron doblegar al meta Fernando Pacheco destacado durante todo el partido y también a los Guidetti, Manu y al ghanés Twumasi a los que les falto puntería de cara a la meta de Pau López. Al final de los 90 minutos, reparto de puntos que se puede considerar justo, ya que cada equipo ha tenido por igual ocasiones claras para marcar. Primer punto que suman ambos equipos en la liga, ninguno ha marcado en los dos partidos disputados hasta la fecha. Por ser el primer partido de la temporada, antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de los aficionados y ex-jugadores albiazules que fallecieron durante la temporada pasada.
2017-2018 12/03/18 1-3 Primera derrota del Deportivo Alavés en Mendizorroza desde la llegada del técnico Abelardo allá en el mes de Diciembre, llevaba seis victorias y un empate. Pese a ser lunes, la entrada en el campo del Paseo de Cervantes fue la habitual sobre los 17.000 aficionados, viendose en el fondo de seguridad un nutrido grupo de béticos. El encuentro comenzo bastante ofensivo con una ocasión clara por equipo que no encontró puerta. Después de este intercambio de aacciones, el Betis empezó a adueñarse del balón y a mandar en el juego, así llegó el primer gol bético mediada esta parte por medio de Loren que fusiló a Pacheco. Este gol fue muy protestado por los jugadores albiazules ya que el linier levantó el banderín, pero el árbitro lo desautorizo porque el balón venía de un contrario, en concreto de Manu García. Esta acción desconcertó al equipo que estuvo durante varios minutos más protestando al árbitro que dedicandose a jugar. Munir tuvo un remate claro de cabeza que se fue fuera. Los béticos aguantaban bien las embestidas y en la última jugada de la primera parte, en un saque de esquina mal defendido por la defensa local, llega el segundo gol obra de Javi García que casi sentenciaba el encuentro. Sin tiempoo para más se retiran a los vestuarios. Tras el bocata de rigor de los aficionados y la charla del entrenador en los vestuarios,el Alavés saltó al campo en esta segunda poarte con más valentía, embotellando a los verdiblancos gracias a la posesión del balón. Se mascaba el gol en la grada, acciones hubo para ello y así a los veinte minutos un buen centro de Martrín es rematado por Sobrino y bate al meta Adán, recortando distancias. Eran los mejores minutos del "Glorioso", los visitantes estaaban tocados y habia que aprovechaar estos minutos para intentar empatar la contienda, Munir la tuvo pero su remate un poco forzado llegó a rozar el larguero cuando ya se cantaba el gol. Tan volcado estaba en el área contraria que en una salida al contragolpe, Loren el mejor del partido,logra batir de un tiro cruzado al meta vitoriano poniendo el 1-3 en el marcador cuando quedaba un cuarto de hora por jugarse. Abelardo hizo un par de cambios ofensivos muy atrevidos y Sobrino tuvo el segundo gol pero su remate lo sacaron de la raya la defensa bética. No hubo tiempo para más, la afición despidió a su equipo con una gran ovación por el juego desarrollado y el esfuerzo realizado en esta segunda mitad, pues en la primera no fue el equipo que estabamos acostumbrados a ver, concedió mucho metros a los béticos. Pese a la derrota, el Alavés sigue con once puntros de ventaja sobre el descenso a falta de diez jornadas y los hombres de Quque Setién se colocan a tan solo tres puntos de la séptima plaza que da derecho a jugar en Europa.
2016-2017 16/12/16 1-0 Último partido del año 2016 en Mendizorroza que se salda con una victoria sobre los béticos, que colocan al "Glorioso" en el centro de la tabla con nueve puntos de ventaja sobre el descenso a falta de dos jornadas para el final de la primera vuelta. Pese a jugarse en viernes, la entrada superó con creces los 18.000 aficionados y entre ellos se vieron algunos béticos en el fondo de seguridad. Partido muy igualado, donde hay que destacar el acierto de cara al gol de los babazorros y las buenas intervenciones de Pacheco. El primer tiempo fue de dominio albiazul, que se esforzaba en llegar a todos los balones, con continuas galopadas por las bandas que no eran aprovechadas en el área por los delanteros. El Betis apenas apareció en estos primeros cuarenta y cinco minutos. Resumiendo poca historia y poco fútbol. La segunda mitad ya tuvo otro ritmo, los vitorianos salieron dispuestos a quedarse con los tres puntos con más ambición, aunque tampoco los andaluces se quedaban atrás, Ruben Castro puso en un par de ocasiones a prueba de Pacheco que resolvió satisfactoriamente. A punto de cumplirse el cuarto de hora, llega el gol albiazul obra de Deyverson que fue el delantero más incisivo, haciendo justicia a su brega incansable a lo largo de la hora de juego. Este tanto espoleo todavía más a los locales que con los ánimos desde la grada, quería dejar sentenciado el choque con un segundo gol, Camarasa lo tuvo en sus botas, pero se durmió a la hora del remate. Los minutos pasaban lentamente y los aficionados que ya han visto como otros encuentros se les ha negado la victoria, no las tenían todas consigo. A base de esfuerzo, contención y algo de oficio, consiguieron mantener como oro en paño el gol del brasileño, los béticos sí que fueron a por el empate pero muy tímidamente. Pitido final y júbilo de la grada, que veía como su "Glorioso" conseguía la segunda victoria en Mendizorroza en lo que va de temporada, que no se producía desde que se ganó al Granada en Septiembre, hace ya de ello tres meses. Ahora llega el parón navideño y a primeros de año la eliminatoria de Copa contra el Deportivo de la Coruña en 1/8 de final.
2005-2006 03/05/06 2-0 Mendizorroza registro una entrada de 12.500 aficionados. Con esta victoria el Alavés se quiere enganchar como sea a la Primera División, cuando tan solo quedan dos partidos y evitar el descenso. El equipo bético pasó con más pena que gloria por Vitoria y también se mete en puestos peligrosos. Los primeros minutos fueron de tanteo y de mucha precaución entre ambas escuadras dado lo que se jugaban. El Alavés pronto metió una marcha más y empezó a desarbolar al Betis, ganó en confianza y fruto de su garra y empuje, consigue anotar en el minuto veinte el primer gol por medio de Aloisi, que hacia justicia por el número de ocasiones de las que habían dispuesto. Hasta el descanso control de los vitorianos que no pasaron por apuros. La segunda mitad empezó con un Betis más incisivo que a punto estuvo por medio de Joaquín de anotar el empate. Cuando peor lo estaba pasando el Alavés, a los diez minutos marca Nene el segundo gol local en un perfecto contragolpe que daba una tranquilidad momentánea al equipo. Cuando quedaba todavía media hora, el Alavés se queda con diez por la expulsión con roja directa de Quique de Lucas por propinar un puñetazo a un contrario. Los albiazules pudieron aguantar bien hasta el final, se olvidaron de atacar y se dedicaron más a contener y perder tiempo y así conseguir los tres puntos que pueden ser vitales para la salvación. La afición estuvo en todo momento apoyando a su equipo como nunca y en contra del presidente/entrenador Pitterman que era abucheado cada vez que se asomaba fuera del banquillo, con gritos de “kampora, kampora”. Como anécdota apuntar que un aficionado saltó al campo vestido de Celedón – muñeco con el que se inician las fiestas de Vitoria en Agosto -, entre los aplausos y cánticos de una afición entregada a sus colores. En la rueda de prensa no acudió ningún informador, solo estaba Pitterman. Con esta victoria no sale de los puestos de descenso, pero se queda a un punto del Racing de Santander y a dos del Betis y del Español a falta tan solo de dos partidos.
2002-2003 01/06/03 0-1 Diluvio sobre Mendizorroza, donde estuvo toda la tarde lloviendo a veces con mucha fuerza, dejando el campo impracticable y que al final se mezclaron con las lágrimas finales de los seguidores albiazules por el descenso de categoría. Día muy triste para el alavesismo ya que con esta derrota y a falta de dos jornadas, el Deportivo Alavés desciende a Segunda División después de un mal año y cinco temporadas en la “Liga de las Estrellas” y pone fin a la tercera etapa de los vitorianos en Primera División. Lo mejor del partido de hoy ha sido la afición, que en más de 17.000 aficionados han poblado las gradas de Mendizorroza. El partido era a vida o muerte y el Alavés no ha estado a la altura que exigía el encuentro, careció de actitud. El primer disparo o acción de peligro lo crearon los albiazules al borde del descanso y con esto se puede definir la primera parte, impotencia en todas las líneas. El Betis tampoco hizo mucho más, ya que ellos no se jugaban nada. En la segunda mitad llegó la tragedia, el Osasuna que era el rival que tenía que perder, ganaba en Valladolid y ponía todavía más complicada la salvación. La puntilla definitiva llegó a los diez minutos con el gol de los béticos. Aranguren que no había dado con la tecla, puso dos hombres más en punta, todo en vano. Para todavía hacer más difícil la remontada, a falta de quince minutos fue expulsado Téllez por roja directa, por impotencia y exceso de revoluciones. Hasta el final, los albiazules pusieron algo más de tensión pero la suerte ya estaba echada. Pitido final y a Segunda División. Tarde/noche muy triste para la buena afición albiazul que animó sin parar sobre todo en el tramo final, cuando el descenso ya estaba casi consumado. Al final un millar de aficionados se quedó animando y el capitán Antonio Karmona saltó al césped con lágrimas en los ojos para corresponderles. Estuvieron bastantes minutos toda la plantilla luego sobre el campo. Habrá que empezar a preparar desde ya un equipo con garantías para ascender lo más pronto a Primera. Atrás quedan años de alegrías, liderato liguero y final europea incluida. Curiosidad, el Alavés debutó en Primera hace cinco años en San Mames contra el Betis y casualmente su último partido en la máxima categoría ha sido precisamente contra los béticos.
2001-2002 17/02/02 0-1 Algo más de trece mil espectadores se acercaron hasta Mendizorroza en una tarde bastante fría para ver la tercera derrota consecutiva del Alavés en casa, ya no es un campo inexpugnable como al principio de temporada. Los albiazules realizaron un mal partido, lo que es peor es que ha entrado en una crisis de juego y de resultados. El Betis ha salido en tromba ante un dormido Alavés y para los cinco minutos ya había sacado tres córners e hizo lucirse a Kike en una intervención magistral a disparo de Joaquín. El equipo albiazul no lograba reaccionar y los verdiblancos eran dueños y señores del tiempo del partido, tuvieron otras tres ocasiones claras para adelantarse pero estaba el portero albiazul inspirado y se lo impedía. Tanto merodeaba el balón por el área albiazul que al borde del descanso, Capi se encargó de deshacer el empate. El Alavés no existió en esta primera mitad. En la segunda todo sigue igual, un equipo que jugaba a placer y otro que no las olía. Se la jugó Mané y puso tres delanteros, tampoco funciono, la sequía goleadora es preocupante y la causa es que tampoco genera ocasiones para marcar. En los últimos minutos la presión alavesista fue más alocada que ordenada en busca de un punto, pero la defensa bética supo aguantar. En las postrimerías del encuentro, fue expulsado Coloccini por dos tarjetas amarillas. Con esta derrota merecida del Alavés, los albiazules se quedan ahora a tres puntos de Europa y por contra los verdiblancos se meten ahora en puestos europeos. Quedan doce partidos.
1999-2000 12/12/99 2-0 El Alavés vence sin problemas a un flojo Betis y se coloca en una insólita e histórica quinta posición ocupando plaza UEFA, siendo el equipo revelación de la Liga. En quince jornadas ya ha vencido en siete, toda una hazaña. Los albiazules fueron superiores a los verdiblancos de principio a fin. El equipo está enrachado, juegan casi de memoria y tiene bastante pegada arriba con estos hombres – Kodro, Javi Moreno y Julio Salinas – que la palabra gol la tienen en su vocabulario. Los vitorianos salieron bastante enchufados, pronto empezaron a pisar campo bético y mediada está primera mitad llegó el gol de Kodro después de una gran jugada de Javi Moreno. Lo más difícil ya se había hecho, adelantarse en el marcador, ahora todo era cuestión de cerrar cuanto antes el partido y esta acción se produjo un minuto antes del descanso, donde un penalti sobre Nan Ribera es transformado por Javi Moreno en el segundo gol. Sin sacar del centro del campo se fueron a los vestuarios. Con el partido encarrilado, el Alavés dejó el balón a los béticos y jugando al contragolpe a punto estuvieron de endosarles una goleada, ya que ocasiones claras tuvo para ello. Pitido final y algarabía en Mendizorroza, los aficionados despidieron a Mané y a todos los jugadores entre aplausos. La campaña que están realizando los albiazules es fantástica. Que continúen estos resultados y que en Mayo/Junio estemos hablando de la UEFA.
1998-1999 29/08/98 0-0 Primer partido en Primera División tras cuarenta y dos años. El encuentro se disputó en San Mames por encontrarse Mendizorroza en obras. El club vitoriano está muy satisfecho con la organización del desplazamiento a Bilbao y agradece el apoyo de la afición, donde se dieron cita más de doce mil aficionados que se habían desplazado en 150 autobuses y en cientos de coches particulares. El encuentro fue duro, con mucho desgaste físico y muy trabado en el centro del campo. Los primeros minutos fueron de dominio bético, donde se notaba la calidad de los jugadores entrenados por Cantatore. Una vez que los albiazules pudieron adueñarse del balón, superaron en todo momento a los verdiblancos, pisaron el área con asiduidad, pero unas veces el guardameta Prats y otras la poca efectividad mostrada por Canabal y Sivorí, les dejó sin marcar. La segunda mitad fue más de lo mismo, pudo adelantarse el Betis en una buena acción, pero Kike lo impidió y también pudo vencer el Alavés si Azkoitia acierta en el último minuto. La solidez defensiva albiazul contrasta con los problemas a la hora de rematar. Resumiendo, esperanzador comienzo de Liga y primer punto conseguido ante un súper millonario Betis. Si hubiese sido un combate de boxeo, los hombres de Mané deberían haberse impuesto a los puntos. Como últimos detalles apuntar que, el vitoriano Pablo Gómez disputó su partido número cien en Primera, el primer jugador en tocar el balón en el regreso a la máxima categoría fue Ibón Begoña y que en el minuto uno del encuentro se lesiono el jugador albiazul Gerard por un esguince de tobillo.
1955-1956 17/06/56 1-1 Partido correspondiente al play-off por la Permanencia. Flojísima entrada en una tarde fría y desapacible que ha contagiado a los dos equipos que han realizado un partido anodino. A falta de dos encuentros para la conclusión de la liguilla, el Alavés consuma el descenso a la Segunda División. Durante la semana había dimitido toda la junta directiva. Los partidos en los que los puntos o la clasificación no tienen valor, pierden interés como así fue el jugado en Mendizorroza, ya que ninguno delos dos equipos tenían esperanzas de librarse del descenso. Primer tiempo insulso, que ha propiciado que algunos espectadores abandonaran ya en esta primera mitad el campo porque no veían nada más que deambular a los veintidós jugadores por el terreno de juego. No hubo juego, ni emoción ni acciones de gol. Tras el descanso parece que los jugadores saltan un poco más entonados y el partido adquiere interés, gracias al gol marcado en el minuto cuatro por Primi. Esto despertó una reacción en los béticos que empiezan a dominar el juego y fruto de esa actitud, consiguen el empate mediada esta segunda mitad. Hasta el pitido final, más de lo mismo, aburrimiento y desesperación entre los aficionados, que han visto a dos equipos que ya no tienen nada que hacer y que se verán las caras el año que viene en Segunda División.
1932-1933 15/01/33 2-0 Temperatura muy baja, con un aire helador a la cual los sevillanos no se adaptaron. Se vence a los béticos en un partido bastante malo y afortunado para los intereses albiazules. Era muy difícil el control del balón y precisar los pases debido al viento. El partido comenzó con un ligero dominio sevillano debido a que jugaban a favor de viento, pero tampoco agobiando a los vitorianos. A medida que pasaban los minutos, el Alavés empezó a adueñarse del balón y mediada esta parte consigue abrir el marcador gracias al gol marcado por David que fue recibido con aplausos por una grada que estaba pasando bastante frío. Hasta el descanso nada más que reseñar. En la segunda parte dominio aplastante albiazul que con el viento a favor llegaba con mucha facilidad y peligro al área bética. Faltando veinte minutos Irureta anota el segundo gol. Pasaron los minutos hasta el noventa con más pena que gloria, pero con el pitido final, el Alavés se anota la segunda victoria tras ocho partidos de liga. También le sirve a los albiazules para dejar el farolillo rojo al Valencia, pero sigue sin abandonar los puestos que marcan el descenso. El resumen del partido puede ser que los albiazules estuvieron más acertados de cara al gol y que los once componentes se dejaron el alma y algo más en la contienda, mientras que los verdiblancos ni se acercaron a la meta de Urreta.