D. Alavés - Elche C.F.: Antecedentes en Primera

25/10/2021 - 10:20 - Enviada por Esteban Ruiz
Temporada Fecha Resultado Anécdotas históricas
2020-2021 18/10/20 0-2 El Elche se va a estrenar en Mendizorroza en Primera división, ya lo había hecho varias veces más en segunda A y en una eliminatoria de Copa. Cómo es habitual desde el inicio de esta temporada, el encuentro se juega sin público en las gradas debido a la pandemia por covid-19 que se había declarado a mediados de marzo, ya han pasado siete meses desde aquella fecha. El control del partido desde el inicio lo llevo el Alavés, sus medios Pons, Peleteiro y Lucas daban salida rápida el balón sobre sus compañeros de ataque, llegando así unas oportunidades que no supieron materializar ante el meta ilicitano Abadía. El primer aviso lo dio el conjunto alicantino que llego a conseguir gol por obra de Milla, pero el VAR después de revisarlo lo anulo por fuera de juego. Tras este susto, se reponen los hombres de Machín, se iguala de nuevo el partido, ahora hay unos minutos de bastante desconcierto, se producen bastantes errores en los pases y proliferan las faltas y por tanto se ralentiza mucho el juego. Se llega al minuto 40, una buena contra del Elche pilla un poco desordenada la defensa albiazul y Pere Milla con una buena acción, recorta a su par y bate por bajo a Pacheco. Después de encajar el gol la chispa albiazul se va diluyendo y se retiran los vestuarios con esta desventaja. El Alavés pudo adelantarse en esta primera mitad en dos ocasiones con remates de Navarro y Ely, pero la falta de acierto en los instantes finales lo impidió. Tocaba arrebato en la reanudación y arriesgó el míster vitoriano con los cambios, poniendo un hombre más adelantado, pronto la tuvo Joselu, pero su remate se marchó alto, a continuación, otra de Lucas que tampoco encuentra portería. Se mascaba el empate porque ocasiones tenían los vitorianos, pero estaba visto que no era la tarde de sus delanteros, muchos “uy” pero pocos disparos entre palos. Por contra los chicos del técnico Almirón estaban bien organizados atrás y con un buen trabajo la medular mantuvieron el tipo, incluso tuvieron la ocasión más clara en los pies de Milla para el segundo, pero su balón se fue al palo. Se llega así a los minutos finales donde ya los ilicitanos sentenciaron con su segundo gol en el 86 obra de Tete Morente. Sin más van pasando los minutos y final de un encuentro dónde, el Deportivo Alavés ha malgastado hasta cuatro ocasiones claras para rescatar al menos un empate, la falta de puntería condena a los albiazules que se atascaron ante el meta Badía y en defensa concedieron muchas facilidades con errores de bulto. Por ello, derrota de los babazorros ante un Elche que ha ascendido esta temporada a la máxima categoría y que lleva en los seis partidos jugados hasta el momento siete puntos. La derrota de hoy deja a los locales con tan solo cuatro puntos lo que le supone dormir en puestos de descenso. Con este encuentro el Deportivo Alavés llega a los 500 partidos jugados en Primera División.