Real Betis - Deportivo Alavés: Antecedentes en 1ª

14/1/2022 - 23:37 - Enviada por Esteban Ruiz
Temporada Fecha Resultado Anécdotas históricas
2020-2021 07/03/21 3-2 Partido con el que se cerraba la jornada 26 de liga, jugado en el estadio Benito Villamarin y debido a la pandemia por el covid-19, no había público en las gradas. El Deportivo Alavés se deja remontar dos goles en la última media hora del partido, donde tuvo opciones para el 0-3 y perdono dos veces. El Alavés llegaba a Sevilla tras tres derrotas consecutivas y se presagiaba lo mejor cuando se llegaba al descanso con un 0-2, pero un penalti absurdo a la hora de juego, le dieron vida a un Betis que estaba contra las cuerdas. El partido comenzaba con un Betis que se hacía con la posesión del balón pero sin mucha profundidad. El Alavés presionaba en campo bético y fruto de esta intensidad llega un robo de Manu García al cual tuvieron que hacer falta al borde del área. Se encarga de su lanzamiento Joselu que con un disparo fuerte por el centro de la barrera consigue sorprender a Joel y poner por delante a los albiazules, era el minuto 10. Comenzaba bien la noche, los verdiblancos seguían con la posesión, ahora jugaban más directos pero la defensa vitoriana estaba muy atenta, Pacheco tuvo que intervenir a disparos de Miranda y Juanmi. Al cuarto de hora el VAR tuvo que revisar una jugada por posible mano de Laguardia dentro del área, el árbitro no decreta nada pues el balón le dio en el hombro. Las contras de los vitorianos eran letales, así en el minuto 25 un centro desde la izquierda de Duarte lo remata Edgar Méndez al fondo de la red aprovechándose del resbalón de su par, segundo remate y gol. Antes del descanso hay oportunidades por los dos bandos unas para recortar distancias como las de Guido y Juanmi y otras de Josélu y Rioja para poner tierra de por medio. Retirada a los vestuarios con una ventaja cómoda para los hoy de negro y con buenas sensaciones. El técnico chileno Pellegrini hace el descanso dos cambios más ofensivos como son Joaquín y Borja Iglesias, que como se demostró al final han sido revulsivos para dejar el triunfo en Sevilla. Comienza la segunda parte y los minutos van pasando sin que el Alavés tenga momentos de peligro, aunque si ha dado un paso atrás, también es cierto que en el minuto 10 a punto estuvo Pellistri en un mano a mano con Joel de marcar, pero definió mal cuando tenía todo a favor, poco después Joselu desde muy lejos intenta sorprender con un centro chut que se envenena y lo despeja con muchos apuros el meta cuando parecía que ya entraba por la escuadra, se ha perdonado el tercero. A la hora de juego llega la jugada que cambia el devenir del encuentro, penalti infantil de Duarte que arrolla a Fekir. Borja Iglesias lo lanza y recorta distancias. Este gol descompone a los albiazules que ahora están nerviosos ante la presión local, Lejeune salva bajo palos el empate. Es un continuo asedio al área de Pacheco. Abelardo empieza con un carrusel de cambios para frenar el ímpetu verdiblanco. Se llegan a los diez minutos finales donde se decanta el partido para los béticos, primero en un córner Joaquín lograba el empate al rematar de cabeza superando a Pacheco, los locales no se conforman con un punto y van a por la victoria, Borja Iglesias a tres minutos del final consigue en un fallo garrafal de toda la defensa dar la vuelta al marcador, dejando con un palmo de narices a los hombres de Abelardo que han visto que se les han escapado primero tres puntos, luego uno y se han vuelto al final de vacío para Vitoria. Con la derrota no ven la forma de salir de los puestos de descenso, ocupan el penúltimo puesto en la tabla con 22 puntos a 2 por debajo del Elche que marca la salvación y se llevan dos terceras partes de liga jugadas. El Betis se consolida en el sexto puesto que le da opción a jugar en UEFA. Encuentro para olvidar cuanto antes y que el Glorioso lave su imagen en el siguiente partido en Vitoria contra un rival directo como es el Cádiz. El crédito del míster Abelardo empieza a agotarse.
2019-2020 16/07/20 1-2 Victoria del Glorioso en el estadio Benito Villamarin. Partido que se jugó sin aficionados por haberse declarado desde el pasado 14 de marzo de 2020 el estado de alarma a causa de la pandemia del covid-19. Fecha real del partido hubiese sido el 17 de mayo del 2020. En el encuentro de hoy el que más se jugaba era el equipo albiazul, que no quería llegar a la última jornada ante el Barcelona para jugarse la permanencia, por el contrario, los verdiblancos ya tenían los deberes hechos en este año tan atípico. Por fin el Deportivo Alavés con Juan Ramón López Muñiz en el banquillo consigue con su victoria de hoy, la permanencia por cuarto año consecutivo en la Primera división. En el comienzo del choque, el Betis anoto un gol por medio de Borja Iglesias que el árbitro anuló por un claro fuera de juego, vaya susto inicial para los vitorianos, que pudieron marcar minutos después pero el disparo de Burke lo atajo bien del meta local Dani Martín. El partido no tenía ritmo, numerosos parones por las faltas que se producían, ninguno podía abrir el entramado defensivo. El partido se jugaba a las 9 de la noche, el calor y la humedad eran muy alto en Sevilla y por ello a la media hora se produce el parón para la hidratación. Hasta el descanso ya poco se puede resaltar, dos acciones de peligro de Fekir y Borja Iglesias a las cuales responde bien el meta Roberto. Empate sin goles y a reflexionar a los vestuarios. Con los resultados de otros campos, el conjunto babazorro estaría salvado matemáticamente. El Alavés en la reanudación, aborda mejor estos primeros minutos, se acerca con peligro al área bética y así en el minuto seis, un error garrafal en defensa de su central lo aprovecha Joselu para en un mano a mano batir al meta Dani, en principio el juez de línea había levantado el banderín y el árbitro lo anulo, pero a requerimiento del VAR que lo reviso, decretó que era gol legal. Algarabía entre los jugadores albiazules que ya habían hecho lo más difícil adelantarse en el marcador y este gol le daba la permanencia momentánea pasase lo que pasase con sus otros rivales. A partir del gol, el juego se interrumpe por las numerosas faltas de ambos equipos sin dejar que haya continuidad con el balón en movimiento, las amarillas empiezan a asomar del bolsillo del árbitro. Se producen numerosos cambios en los dos equipos hasta los cinco permitidos. A un cuarto de hora de la conclusión, el Alavés dispone de un saque de esquina, tras botarse se produce un barullo en el área local, Ely que está listo acierta a llevar el balón a la red para hacer el 0-2 y dejar casi finiquitado el partido. Desde este instante y con la parada para hidratarse de por medio, los béticos más por orgullo que por juego pusieron una marcha más, se revolucionaron en exceso y como al árbitro no le temblaba la mano para sacar tarjetas dejo con diez al equipo entrenado por Alexis Trujillo, por la expulsión de Juanmi por protestar con dos amarillas en menos de diez segundos. Se le allanaba el camino a los albiazules que, aun jugando en superioridad, tuvieron que sufrir en los siete minutos del añadido, Loren Morón recorto distancias con su gol llevando la incertidumbre a los aficionados vitorianos que desde sus casas estaban deseando que el árbitro pitase ya, los corazones albiazules tuvieron que soportar otro sobresalto, la expulsión de Rodrigo Ely por una roja directa por una dura entrada sobre Aleña. Fueron tres minutos de infarto hasta el pitido final. Con la victoria, el “Glorioso” consigue la permanencia y podrá celebrar su centenario la temporada que viene el 23 de enero de 2021, en la máxima categoría. Se pone fin a una serie de resultados horribles que estaba cosechando el equipo vitoriano desde que empezó el parón de marzo y que han estado a punto de costarles un disgusto. El Betis con la derrota baja hasta la decimocuarta posición. Anotar que “solo” hubo 32 faltas, no es un número excesivo para un partido, pero como el árbitro catalán Medie Jiménez puso el listón muy bajo, llegó a mostrar once amarillas, de ellas siete para los locales y dos rojas, una por bando. Otra anécdota del encuentro es que el verdiblanco Joaquín se convierte en el segundo jugador con más partidos en Primera con la friolera de 551, solo por detrás de Andoni Zubizarreta, debutó en el 2001 y tiene ahora 39 años.
2018-2019 17/02/19 1-1 Con una defensa numantina y no sin sufrimientos el Alavés rescata un punto. La entrada en el estadio Benito Villamarín fue de 43.455 espectadores. La primera media hora del encuentro fue bastante entretenida. En el inicio del partido estuvo más activo el equipo vitoriano que se hizo el dueño del balón y llegaba con cierto peligro sobre los dominios del meta bético Pau López. En este toma y daca salió más favorecido el Betis quien para el minuto 15 consigue su gol por medio de Lo Celso que se aprovechó del rebote en un defensa para quedarse solo y batir fácilmente a Pacheco. El partido era vistoso y cualquiera podía marcar, la tuvo primero Jese para poner el 2-0 pero su remate lo salvo por milímetros en la línea de gol Maripan. Siguiente jugada, córner a favor del Alavés, el balón lo tocan varios jugadores albiazules y es al final el chileno Maripan quién acierta a meter la punta de la bota para batir al meta bético. El encuentro se había equilibrado a 15 minutos del descanso. Dada la intensidad de choque los jugadores parecen tomarse un relax y se llega sin nada que reseñar al final con tablas en el marcador. La segunda parte ya fue otro cantar, los verdiblancos salieron con una marcha más se lanzaron como aquel que dice a tumba abierta sobre el área albiazul y es entonces cuando se ve la disciplina que tiene la zaga vitoriana cuando se encuentra acosada por su rival y dónde de nuevo Fernando Pacheco demostró él porque es uno de los porteros menos goleados de la liga. Resolvió con sus paradas los disparos de los Jesé, Canales, Carvalho, Joaquín, un mano a mano con Barragán y la más clara fue la del ex alavesista Feddal que su remate de cabeza lo salvo el meta albiazul con ayuda del larguero. El Alavés en esta segunda mitad apenas salió de su área, suficiente tenía con achicar balones y cerrar líneas, el asedio era absoluto. Se llega al minuto 90 y es en el tiempo de descuento cuando se ven las acciones más claras que pudieron cambiar el resultado. Primero la tuvieron los albiazules en los pies del argentino Calleri que tras un buen centro de Jony remato incomprensiblemente fuera cuando lo más fácil era marcar. En la siguiente es el verdiblanco Loren quién remato a bocajarro luciéndose Pacheco y evita la derrota. Comentar que el árbitro Matéu Lahoz en varias fases del encuentro fue increpado por la afición andaluza. Resumiendo, entretenido encuentro el que se ha podido ver esta noche entre los pupilos de Quique Setién y el Pitu Abelardo. Con este punto cosechado hoy y a falta de 14 partidos, el Glorioso se mantiene en sexta posición en puestos Uefa y a un solo punto de Sevilla que está en Champions. El Betis se queda a tres puntos del Alavés y ahí van a estar peleando por entrar en Europa.
2017-2018 21/10/17 2-0 El estadio Benito Villamarin registró una buena entrada con cerca de 50.000 aficionados dado que se celebraba la “semana del niño bético” y eso se notó. Ni el cambio de esquema con un 5-4-1 con tres centrales, del entrenador italiano Gianni De Biassi, sirvió para enderezar la nave albiazul. El planteamiento defensivo se fue al traste sin cumplirse el cuarto de hora con el gol del bético Sanabria que se adelantaba con facilidad a Alexis en un fallo defensivo. Mal se ponía el asunto y de nuevo partido que hay que remar a contra corriente, con solo un hombre ofensivo como Munir, perdido en una isla. Dada la alineación presentada por el míster vitoriano, el equipo bético era el dominador del juego, se aprovechó de su velocidad para encerrar al “Glorioso” en su área y así iban transcurriendo los minutos. Poco más de sí dieron estos cuarenta y cinco minutos, donde lo poco que se vio en ataque por parte albiazul lo hizo un solitario Munir que no tenía compañero en su lucha, fue objeto de un penalti que pareció claro por un agarrón de Mandi, pero el árbitro no quiso saber nada y encima le mostro la tarjeta amarilla. Retirada a los vestuarios y lo mejor de todo lo corto del resultado. Segunda mitad, sin cambio de hombres ni de esquema en los vitorianos, el equipo tuvo unos veinticinco minutos de dominio del balón y con llegadas al área bética. Pacheco realizo en el comienzo una gran parada a disparo de Camarasa y a partir de aquí es cuando el Alavés espabila y tiene el empate en las botas de Pedraza y Medrán que son salvadas in extremis por el portero bético Adán. Son los mejores minutos. Para colmo en una falta a favor de los albiazules mal botada, aprovechan los locales para en el contragolpe desde su área, sus dos delanteros Camarasa y Sanabria pillan desguarnecida la defensa y en un mal despeje de Alexis, este introduce el balón en su propia portería sin que nada pueda hacer Pacheco. Quedaba un cuarto de hora para el final. Con esta desventaja en el marcador es cuando el míster vitoriano se decide a hacer los cambios, metiendo a Bojan, Katai y Burgui, ya a la desesperada, que tampoco aportaron nada. El Betis tuvo más opciones de ampliar el marcador, pero Pacheco evitó la goleada. Los hombres de Quique Sétien jugando a medio gas, les ha valido para doblegar a un Alavés que deambula por la categoría y que no encuentra el esquema ni a un director del juego. Noveno partido de liga, nueva derrota y van ocho. El equipo albiazul ocupa la penúltima plaza con tan solo tres puntos. La salvación por el momento se aleja hasta los siete puntos que tiene el Éibar. Se ha cumplido un cuarto de liga y el Alavés tiene tan solo la victoria conseguida contra el Levante en Valencia.
2016-2017 30/04/17 1-4 Sevilla está en plena feria de Abril y aun así más de veinte mil aficionados se acercaron hasta el campo del Benito Villamarin. Algún aficionado albiazul se vio en las gradas camuflado entre los trajes de sevillanas. El entrenador albiazul Pellegrino puso un once con varios jugadores poco habituales y le dio resultado. El encuentro empezó con un ritmo cansino, no hay ningún jugador que lleve el balón con criterio. Sin cumplirse el primer cuarto de hora, un zapatazo desde fuera del área de Rubén Pardo golpea en Feddal despistando al meta albiazul Ortola, era el primer tiro del encuentro. El poco juego que se veía lo generaban los verdiblancos que a punto estuvieron de sentenciar el encuentro en un remate de Rubén Castro que se fue al poste. El Alavés en esta primera mitad ni se acercó al área de Adán. El descanso vendrá bien a los albiazules para aclarar ideas. Tras la salida de los vestuarios se ve otro Alavés, en los primeros quince minutos dejó ventilado el encuentro. Anotó tres goles en tres jugadas casi consecutivas por medio de Krsticic, Sobrino y Santos. Quedaba media hora y el público bético increpaba a sus jugadores y entrenador con gritos de fuera y silbidos. Los albiazules estaban sobre el campo bien posicionados y sin pasar agobios, no permitían que los locales se acercaran con peligro a su área. Todavía quedaba el mejor gol del partido, lo consiguió Katai en el descuento en una acción magistral dejando sentado al portero Adán con una cinta con el cuerpo y marcar a puerta vacía, el gol por su bella factura fue aplaudido por la grada. Con este encuentro se ha demostrado que la falta de tensión en la clasificación hace que los jugadores jueguen con más alegría y por eso hubo tantos goles. El entrenador albiazul quedó bastante satisfecho por el rendimiento de los menos habituales en las alineaciones.
2005-2006 21/12/05 3-0 Ante treinta y cinco mil espectadores en el estadio Ruiz de Lopera, se juega un duelo directo entre dos equipos que andan por el fondo de la tabla y con el resultado que se ha dado hoy deja al “Glorioso” como farolillo rojo de la categoría. Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron de bastantes imprecisiones dado lo mucho que se jugaban, por lo que el juego brilló por su ausencia. La primera acción clara la tuvo el albiazul Bodipo al cuarto de hora en un mano a mano con Doblas que no acertó a definir. Sin embargo la jugada clave y que pudo marcar el signo del encuentro fue en el ecuador de esta mitad cuando, el Alavés tuvo a su favor un penalti que lanzado por Nené con paradina, se lo adivinó el portero verdiblanco impidiendo el gol. Se queda un poco tocado el equipo vitoriano y ahora son los béticos los que se crecen y en el tiempo de prolongación consiguen ponerse por delante en la primera acción clara en la que llegaron a la meta albiazul con el gol de Fernando. Gol psicológico ya que no dio tiempo ni a sacar de centro. Los comienzos de la segunda parte fueron similares con un equipo el local algo más entonado que se lo creía más y así llegó a los veinte minutos el segundo gol obra de Xisco que dejaba el partido encarrilado. A partir de aquí festín bético que anota un tercer gol por el hombre más entonado del partido, Joaquín. En estos cuarenta y cinco minutos el Alavés apenas inquietó al meta local y se le vio como un equipo desmotivado y desquiciado. El resumen del partido puede ser el de que, el que perdona lo paga y al final acaba humillado. Oportunidad perdida para haber salido del pozo. Los hombres de Pitterman y Cos tienen la salvación a tres puntos. El parón navideño le ha de venir bien al Alavés para cambiar su trayectoria que va en sentido contrario a lo deseado, en los últimos cinco partidos tan solo ha conseguido un punto.
2002-2003 12/01/03 2-2 Campo Ruiz de Lopera y la entrada habitual de treinta mil espectadores en este campo. Los dos equipos tuvieron muy buena ocasiones para ganar el partido y al final terminó en empate. Con el tiempo reglamentario, el partido estaba empatado a uno y en los tres minutos de la prolongación terminó con empate a dos. El Alavés llevó la iniciativa en la primera mitad gozando de buenas oportunidades para haberse adelantado en el marcador. Ilie tuvo la más clara a los veinte minutos en un mano a mano con Prats que no acertó a resolver. El partido transcurría con más pena que gloria. Un minuto antes del descanso fue el Betis por medio de Fernando quien se puso por delante, fue un inesperado por la poca sensación de peligro que habían dado los béticos. Gol psicológico para irse al descanso. Mané en el inicio de la segunda parte hace dos cambios más ofensivos y parece que le dan resultado, se hizo dueño del balón y así llegó el gol del empate a los diez minutos por medio de Magno. Eran los mejores momentos de los albiazules que un minuto después el rumano Ilie tuvo la ocasión de poner por delante a los vitorianos pero el portero local lo evitó. Pasaban los minutos y el balón parecía que les quemaba a los jugadores, el choque estaba finiquitado, pero en un final de locos, en el noventa y uno, Joaquín marcaba el segundo gol que parecía ya definitivo, el Alavés saca de centro y Turiel en la siguiente jugada empata el encuentro al aprovecharse de un error infantil en la zaga verdiblanca, quedándose los béticos con la miel en los labios. Este resultado se puede considerar justo aunque de poco sirve a los dos, los hombres de Víctor Fernández siguen en la quinta posición y los pupilos de Mané se alejan en dos puntos del descenso. Quedan dos partidos para el final de la primera vuelta.
2001-2002 07/10/01 1-0 ¡Qué pena!. El Alavés se presentaba en Sevilla para enfrentarse al líder en el campo Manuel Ruiz de Lopera y a punto estuvo de puntuar, el gol local llegó a diez minutos de la conclusión y de penalty. Treinta mil espectadores se dieron cita en las gradas. Encuentro bastante trabado y jugado de poder a poder, sin un juego de calidad y en el que el árbitro mostró nueve amarillas en un encuentro en el cuál hubo bastantes encontronazos. El público se aburrió bastante sobre todo en la recta final de la primera mitad y media hora de la segunda. El Betis dispuso en esta parte de dos ocasiones de Cañas bastante clara que Kike resolvió con soltura. Al Alavés poco se le vio en estos minutos. En el descanso el portero Kike tuvo que dejar su puesto a Martin Herrera al haberse resentido de unas molestias musculares. En la segunda mitad, los albiazules desperdiciaron una buena oportunidad para haber derrotado a un Betis al que tuvo contra las cuerdas, pero la falta de acierto en los metros finales les privo de conseguir algo positivo en este campo. Rubén Navarro tuvo varias y la más clara estuvo en las botas de Pablo que no supo definir en un uno contra uno ante Prats. No hubo suerte de cara al gol. A diez minutos del final, en un contragolpe bético, Cañas es objeto de penalty por Coloccini y la pena máxima la transforma Joao Tomás para desequilibrar el encuentro y dejar ya sin poder reaccionar a los vitorianos. El resultado final no fue para nada justo, para Vitoria con las manos vacías. Pese a la derrota el Alavés continua siendo el equipo menos goleado con siete goles de la liga y también el menos realizador con cuatro goles en siete partidos. Se mantiene en el centro de la tabla.
1999-2000 23/04/00 0-1 Buena entrada en el estadio Ruiz de Lopera con 30.000 aficionados. Los albiazules supieron aprovecharse de las imprecisiones béticas y se lucieron con un triunfo muy valioso que le acerca un paso más a Europa. El partido no fue para nada vistoso, en muchas fases del mismo los aficionados bostezaban en sus asientos. Eso sí tenso a tope, cuando un equipo como el local se está jugando la vida no suele disfrutar sobre el césped y esas carencias las supo aprovechar muy bien el Alavés. La primera parte no tiene nada que contar, fue tediosa, ningún equipo mostró ambición ofensiva. La segunda mitad ya fue otro cantar, los albiazules visto la debilidad de los hombres que tenia enfrente, dio un paso hacia adelante y para el minuto diez ya se habían adelantado en el marcador con el gol anotado de penalti por Kodro. Casi a renglón seguido llegó la expulsión absurda de Nan Ribera por doble amarilla al desplazar un balón que dejó a los vitorianos con un hombre menos durante media hora. Los hombres de Hiddink ni aún así pudieron superar la telaraña albiazul y si pasaban se encontraban con Martín Herrera que lo paraba todo, siendo el mejor del encuentro, ni Alfonso ni Finidi pudieron batirle y por el contrario, los albiazules cada vez que salían de su área, la grada verdiblanca temblaba por si podía caer un segundo gol. Con el pitido final, los albiazules ponen fin a una racha de cinco partidos sin ganar y cuatro sin marcar. A falta de cuatro partidos, los hombres de Mané se alejan en siete puntos del séptimo clasificado que es el Valladolid, próximo rival en Mendizorroza y si vence puede clasificarse matemáticamente por primera vez en su historia para una competición europea a saber cual, puede ser la Copa de la Uefa pero sin descartar la Champions League. Más anécdotas de este Alavés, tiene en sus filas al Zamora de la liga en Martin Herrera con tan solo treinta y tres goles encajados, Téllez es el segundo jugador más amonestado de la liga con quince amarillas y una roja, solo por detrás del madridista Guti.
1998-1999 30/01/99 1-0 Con este partido da comienzo la segunda vuelta. El Benito Villamarín registró una entrada de 40.000 espectadores. En el equipo bético las aguas andan bastante revueltas y el técnico Javier Clemente llegó a insinuar durante la semana que abandonaba el club. Por todo ello el Betis salió dispuesto a acallar las tensiones surgidas, dominó a los vitorianos pero le faltaban ideas. Los albiazules en esta primera mitad tiraron a puerta con más peligro que los locales y Canabal tuvo dos ocasiones a los que respondió bien Prats. Los minutos pasaban y se llega al descanso sin que se mueva el marcador. Tras volver de los vestuarios, más de lo mismo, el Betis lo intentaba con más corazón que cabeza sin poner en apuros a Tito. Mané en vista de como estaba el partido decidió meter un hombre más defensivo para amarrar un punto. A falta de diez minutos, una falta al borde del área favorable a los verdiblancos, es botada por el jugador rumano Filipescu que toca en la barrera, despista a Tito y se cuela en la portería. Júbilo en la afición. El Alavés intentó reaccionar pero ya no le quedo tiempo. Los jugadores vitorianos comentaron a la salida que se juega bien pero se pierde por una acción muy puntual. La derrota deja al Alavés en puestos de descenso, a un punto de la promoción y a cuatro de la salvación. La victoria supone para el Betis afianzarse en la zona media alta de la tabla.
1955-1956 20/05/56 6-0 Partido de play-off por la permanencia. Buena entrada en el campo. El Alavés se enfrentaba al líder de la Segunda y este le dio un buen repaso, set en blanco para el Betis. El grupo lo componen el España Industrial, Zaragoza, Oviedo, Murcia, Betis y D. Alavés. La victoria del equipo verdiblanco se vio favorecida por la tarde desafortunada que tuvo el portero vitoriano Arbulu. Se empezó jugando abiertamente por los dos equipos, con un juego alterno sin peligro para los porteros. Con empate a cero se produjo un penalty a favor de los locales que Sobrado lo lanzó fuera. Jugaba más el Betis y a la media hora consigue su primer gol. El Alavés no se amilano pero la ineficacia de su delantera en especial de Ucelay les privó de llevar algún gol a su favor. Se retiran a los vestuarios con una mínima desventaja. En la segunda parte ya fueron bastantes los desaciertos en todas las líneas vitorianas. Sin cumplirse los cinco minutos, el Alavés ya había encajado dos goles, lo que hacia imposible la remontada. En pleno desorden llegó el cuarto en el diez. Cada vez que los locales se acercaban a puerta marcaban gol, a los veinte llegó el quinto en una mala salida del meta Arbulu y en el siguiente minuto encaja el sexto. Todavía pudo haber aumentado el Betis el marcador, pues ocasiones tuvo para ello. El Alavés en estos cuarenta y cinco minutos ni existió, solo una ocasión al final en la que Ucelay con la puerta vacía envió el balón fuera. Tercer partido del play-off y la permanencia se complica. Como anécdota comentar que el Alavés llegó con retraso a Sevilla por problemas en el viaje, aun así llegaron a tiempo para el inicio del encuentro.
1932-1933 19/03/33 3-1 El partido que se ha disputado en el campo del Patronato ha sido francamente malo, el Betis no se jugaba nada y el Alavés no hizo mucho más por el pésimo juego que está realizando en los últimos partidos. En los primeros minutos dominaron los béticos, pero el que se adelantó a los diez minutos fue el conjunto vitoriano por medio de Undabarrena. Bien se ponían las cosas y la proeza de puntuar se veía factible. Todo un espejismo, el Betis adelantó sus líneas y a los veinticinco minutos empata por medio de Adolfo. Hasta el descanso los locales lanzaron infinidad de saques de esquina que la defensa albiazul despejaba como podía. Se van a los vestuarios con empate. La segunda parte fue todavía peor y aun así el cuadro verdiblanco anoto dos goles más a los veinte y cuarenta minutos. Con esta derrota y a falta de una jornada, el Deportivo Alavés se va a jugar el ser o no ser en Primera la semana que viene en Mendizorroza contra el Valencia, solo le vale la victoria, cualquier otro resultado le condena a Segunda División.