Informaciones sobre el Deportivo Alavés

U.D. Lérida - Deportivo Alavés : Antecedentes en Copa IDA / VUELTA

12/11/2022 - 21:41 - Enviada por Esteban Ruiz
Temporada División Fecha Resultado Anécdotas históricas
1979-1980 Copa 3ª ronda vuelta 16/01/80 0-1 Mucho frío y poco público en las gradas del campo municipal de Lleida, para presenciar un partido que ya partía con un D. Alavés que traía dos goles de ventaja de la ida en Vitoria, la eliminatoria se presentaba bastante controlada para el conjunto entrenado por “Txutxi” Aranguren. Tal y como se desarrolló el encuentro, los hombres de Martín Esperanza pusieron en varias fases del mismo en aprietos al meta Basauri, los ilerdenses pusieron más entusiasmo por agradar a su público e intentar igualar la eliminatoria, dispusieron de varias oportunidades claras para marcar, pero unas veces el acierto del portero albiazul y otras la falta de puntería, les privó de anotar algún gol. Los alaveses estuvieron bastante reservones que lo único que hicieron es defender dentro de su campo. Retirada al descanso con el empate inicial. En la segunda parte, los vitorianos ya se lo tomaron un poco más en serio y mediada la misma llegó el gol por medio de Urrecho que bate en la primera aproximación al meta Jaime Juan, que dejaba la eliminatoria más que sentenciada. De aquí al final, ataques ilerdenses que no tuvieron el premio de algún gol, Alcorta mando un balón al larguero y el bote pareció botar dentro. El árbitro fue bastante abroncado al final, porque dejo de señalar dos claros penaltis en el área alavesista, uno por manos de un defensa y el otro sobre Isusquiza que fue trabado por detrás cuando ya se disponía a fusilar a Basauri. Con un resultado global de (0-3), el “Glorioso” pasa de ronda y le espera ahora el Nastic de Tarragona.
1979-1980 Copa 3ª ronda ida 09/01/80 2-0 Escasa entrada en Mendizorroza , en una noche muy fría. El Deportivo Alavés se enfrenta a uno de los equipos potentes de la 2ªB, ocupa la sexta plaza a dos puntos de los puestos cabeceros. El encuentro se vio deslucido por el mal estado del terreno de juego. El primer gol albiazul lo consiguió Señor a los diez minutos, con la ayuda del defensor Vila que desvió la pelota a la red de su compañero Palomo, llegándose con este resultado al descanso. Tras volver de la caseta, el poco juego que había lo ponían los albiazules. A los diez minutos se lesionó el meta ilerdense y tuvo que ser sustituido por Jaime Juan. En el primer disparo que hicieron los locales sobre su portería, consiguen el segundo gol por medio de Salamanca, de un disparo raso por bajo. Se llevaba una hora de juego. Pudieron dejar prácticamente sentenciada la eliminatoria si cinco minutos después, Igartua aprovecha el lanzamiento de un penalty, que mandó fuera, golpeo mal al balón debido al mal estado del campo. Hasta el final, el acoso de los hombres de “Txutxi” Aranguren fue incesante sobre la meta de Jaime Juan pero no consiguieron ampliar el marcador. Pocos goles para la infinidad de oportunidades. El Lérida apenas inquietó a Garmendia. Renta de dos goles que se antoja suficiente para viajar la semana que viene hasta la capital ilerdense.